Ни для кого не секрет, что 8-и часовой рабочий день в офисе в последнюю очередь располагает к соблюдению правильного рациона. Причин тому может быть множество: постоянные чаепития, отсутствие как таковых обеденных перерывов и коллеги, которые не разделяют вашу любовь к здоровой пище. По этим и многим другим причинам люди отказываются от решения питаться должным образом на работе. Мы проверили на себе и убедились, что это значительно проще, чем вы думаете. Предлагаем вам 7 советов по тому как подцеживать здоровый образ жизни в офисе:

Даже не думайте пропускать завтрак

Утренний прием пищи является важнейшим за весь день. Поэтому нужно постараться изо всех сил и не поддаться искушению прилечь еще на 10-15 минуточек, а пойти на кухню и приготовить себе вкусный, зеленый, питательный завтрак.

2 полные бутылки воды на столе

Рабочий день должен начинаться именно с этого. Возьмите с собой 2 бутылки по 1 литру и наполняйте и каждое утро. Так вы избавиться от бесполезной привычки по 20 раз бегать к кулеру и ждать пока канистру поменяют. И что особенно важно: так вы будете поддерживать постоянный баланс воды в своем организме.

Забудьте о булочках и бутербродах

Рабочее место – это не повод отказаться от здоровой пищи. В вашем офисе наверняка есть столик с разными печеньками и вафлями. Организуйте небольшую часть этого стола под личные нужды, где будут храниться хлебцы/овощи/фрукты. Постарайтесь, сделать так чтобы еда не пачкалась и не вызывала неприязнь у другой части коллектива.

Замените кофе на зеленый чай.

Не смотря на распространенность этого факта, до сих пор остается большое количество людей, которые не знают, что зеленый чай содержит такое же количество кофеина, что и кофе. При этом он значительно полезнее. Разве это не повод сделать выбор в его пользу?

Перекусывайте с умом

Если у вас на работе нет как такого обеденного перерыва - организуйте его себе сами. В течение всего дня их может быть 5-7 штук. Раз в час порадуйте себя хлебцом, еще через час бананом, а потом яблоком, так чувство голода не застанет вас в течение всего рабочего дня.