Многим известно, что правильное питание в нашей жизни играет очень большую роль, как для поддержания здоровья, так и для обеспечения сил на целый день. Но часто что бы составить правильный дневной рацион питания приходится обращаться к специалистам и это не всегда удобно. Есть некоторые правила, которые стоит выполнять если вы хотите соблюдать дневной рацион питания.

  1. Количество макро- и микронутриентов в пище.

Макронутриенты — это белки, жиры, углеводы и клетчатка. Потребность в макронутриентах зависит от роста, веса, возраста, образа жизни и энергетических затрат человека в течение дня. В среднем из пиши и пищевых добавок человек должен получать примерно 10-20% белков, 10-30% жиров и 50-70% углеводов.

Микронутриенты — это витамины и минералы. Как не странно их очень много, более 100! Но нуждаемся в основном мы только в 13 - ти витаминах и 15 микро - и макроэлементах.

  1. Количество потребляемой воды.

Вода – важная часть дневного рацион питания. К примеру, стакан воды утром – это лучший способ «запустить» организм. Вода способствует расщеплению жиров, поэтому людям, стремящимся к снижению веса, важно выпивать не менее 1,5 – 2 литров воды в сутки. Чтобы правильно рассчитать необходимое именно вам количество воды, воспользуйтесь простой формулой:

Для женщин: 30 мл х 1 кг веса

Для мужчин: 35 мл х 1 кг веса

Очень важно соблюдение водного баланса и питьевого режима при занятии спортом. Во время тренировки лучше всего употреблять воду умеренными порциями по паре глотков.

  1. Калорийность блюд.

Калорийность – это объем энергии, который поступает в организм человека с приемом пищи.

Пищевая ценность – это количество белков, жиров и углеводов в пище.

Составляя сбалансированный рацион, стоит выбирать продукты с низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. В ней в два раза меньше калорий, чем в 100 граммах молочных сосисок, а белков, напротив, в два раза больше. Белок – это главный строительный материал нашего организма. Кроме того, белок дает нам энергию, поддерживает иммунитет и помогает наращивать мышечную массу.

Вы можете выбрать дневной рацион питания разработанный нашими специалистами, в зависимости от ваших нужд, Похудеть, оставаться в форме, набрать массу, у нас найдется программа на любой вкус, которая приведет вас к желаемой цели.